Hachenburger Löwenlauf

SG Athleten siegen beim Ausdauercup-Lauf

Gleich bei drei der angebotenen Läufe konnte die SG Wenden den Sieger stellen. Im Schülerlauf über 1,8 km siegte Alexander Lind (M13) in 7:32 min ganz knapp vor Frederik Wehner (gleiche Zeit, M15). Carolin Schmidt und Tim Eichhorn sicherten sich ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen. Sie erreichten jeweils in ihrer Altersklasse den zweiten Platz.

Beim Lauf über 6,3 km gab es einen Kampf zwischen Maximilian Clemens und Nils Wehner. Hier ging es nicht nur um die Platzierung beim Hachenburger Löwenlauf, sondern auch um die Wertung im Ausdauercup. In Hachenburg konnte sich Maximilian Clemens als zweiter der U18 in 24:30 min gegen Nils Wehner (24:39 min) durchsetzen. In der Cup-Wertung trennen die beiden vier Punkte (Maximilian 136, Nils 132 Punkte).

Im Hauptlauf über 10,5 km durch die Hachenburger Wälder liefen die SG-Athleten Sven Daub und Marco Giese gemeinsam als Sieger ins Ziel. Die beiden benötigten 36:33 min, kurz dahinter in 36:39 min lief Tobias Dreier, SG Wenden, als Dritter ins Ziel. In seiner Altersklasse M35 konnte sich der SG-Läufer Thomas Schönauer durchsetzen. Er wurde in 41:21 min Erster. Henning Grüne erreichte in der M40 in 42:22 min den Dritten Platz, was ihm auch in der Cup-Wertung einen Schub auf den dritten Platz brachte.

Der SG-Läufer mit der kürzesten Anreise war Nils Schäfer. Der Westerwälder siegte im Halbmarathon in 1:14:46 std mit zwei Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten.