Wilnsdorfer Adventslauf - Sven Daub Sieger des Hauptlaufes, erfolgreicher Nachwuchs

Der zweite Lauf des Ausdauer Winter-Cups fand am Samstag in Wilnsdorf statt. Am Start über 1.100 m der Schüler war Vico Lambrecht. Er siegte in 4:43 min in der Altersklasse M8. Daniel Solbach wurde in der M10 in 4:15 min Zweiter. Bei den Schülerinnen über die gleiche Distanz siegte Pia Wittstamm in der W10. Sie benötigte 4:06 min. Im gleichen Lauf wurde Sarah Schneider Vierte in der W11.

Den Lauf der älteren Schüler (M/W 12-15) konnte Alexander Lind (M13) für sich entscheiden. Er siegte in 3:25 min. Carolin Schmidt konnte ihre Altersklasse W12 in 3:53 min gewinnen.

Im Lauf über 4.650 m belegte Maximilian Clemens den ersten Platz in der U18 in 17:30 min. Maik Burbach (MJed) wurde in 18:32 min Siebter. In 20:50 min lief der erst 11-jährige Matteo Langenbach auf Platz 2 der U16.

Im Hauptlauf über 9,3 km siegte Sven Daub, der in der Nähe von Wilnsdorf wohnt, in 30:27 min vor Gerrit Rosenkranz vom RSV Daadetal (30:35 min) und Tobias Lautwein vom Team TVE Netphen (31:19 min). Thomas Schönauer erreichte in 34:23 min den zweiten Platz der M35, Holger Stöckmann den drittten in der M50 (37:22 min). Uwe Keller (M50) kam nach 42:43 min ins Ziel, Thorsten Gökus (M35) nach 49:41 min.

Siegerin bei den Damen war Sabrina Mockenhaupt. Als fünfte Frau und Siegerin der W45 erreichte Ramona Wied nach 36:09 min das Ziel.