Alexander Brushinski, Ramona Wied, Marius Jung, Steffi Bröcher, Rebecca Baum und Tanja Charitos mit Bestzeiten in Niederfischbach

Auf der Strecke in N´Fischbach

Auch der vierte und letze Lauf der Ausdauer Winterserie am Samstag in Niederfischbach erfreute sich großer Beliebtheit. 330 Läuferinnen und Läufer nutzten die ersten frühlingshaften Temperaturen um  sich im Wettkampf zu messen. Zur Freude des Veranstalters, aber vielleicht zum Leidwesen der Konkurrenz, war auch diesmal wieder fast die gesamte Mannschaft der SG Wenden auf den DLV vermessenen 10 km und 5 km Strecken am Start. Und am Ende war es auch wieder eine Laufdemonstration der rot/weißen SG Armada. Sieben Platzierungen unter den Top-Ten im Gesamteinlauf über 10 km , mit Ramona Wied die zweitschnellste Frau sowie die Plätze 1,2,3,4 und 5 bei den Frauen über 5 km sprechen für sich. Allen voran - mit einer ganz starken Leistung  - Alexander Brushinski. Als Gesamtsieger im 10 km Hauptlauf lief er in 31:32 min eine neue persönliche Bestzeit. Nach dem Start konnte sich sofort eine Vierergruppe mit Tim Sidenstein, Jörg Heiner und Alexander Brushinski (alle SG Wenden) sowie dem Top Läufer des TuS Deuz (Thomas Tremmel) vom Feld absetzen. Den höher gelegenen Wendepunkt nach 5 km auf dem Radweg (ehemalige Bahntrasse) vor Freudenberg passierte die Gruppe mit Tempogestalter Tim Sidenstein und Jörg Heiner in 16:05 min. Durch die folgenden Tempoverschärfungen konnten die drei Wendener ihren Widersacher aus Deuz allmählich abschütteln. Mit einem sehenswerten Finish auf den letzten 500 Metern konnte sich Alexander Brusinski mit neuer persönlicher Bestzeit dann im Ziel feiern lassen. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten knapp dahinter Tim Sidenstein und Jörg Heiner. „Wir drei hatten das Tempo auf meine neue Bestzeit geplant – ich bin glücklich dass das geklappt hat. Ein dickes Lob geht an Tim und Jörg, die die Tempogestaltung selbstlos übernommen hatten“, so der Sieger Alexander Brushinski. Im Klassement der Frauen konnte Ramona Wied über die 10 km Distanz in neue Dimensionen vorstoßen. Ihre erst kürzlich aufgestellte pers. Bestzeit konnte sie nun noch einmal deutlich (40 Sekunden) verbessern. In 39:19 min erreichte sie als Zweitplatzierte Frau und Siegerin in der W40 das Ziel. Unterstützt in ihrem Vorhaben wurde die Seelbacherin wieder von ihrem sehr erfahrenen Vereinskollegen Dr. Jens Siebel. Ramona Wied: "Ich hätte nicht gedacht das ich mich nochmal so verbessern kann. Aber Jens hat mir wieder sehr gut Tempo gemacht und mich immer wieder motiviert." Auch in der Klasse der männlichen Jugend ging der Sieg an die SG Wenden. In neuer pers. Bestzeit von 37:39 min war der 18 jährige Marius Jung bester Nachwuchsläufer. Platz 5 im 10 km Gesamteinlauf belegte Florian Herr in 34:05 min. Nur wenige Sekunden dahinter folgten auf den Plätzen 7, 8 und 9 Jörg Haarmann (34:10 min) als Sieger in der M45, Dominik Sasse (34:18 min) und Andrej Artschwager in 34:40 min. In ebenfalls noch sehr guten 34:50 min kam Patrick Sapel noch auf den 12. Platz im Gesamteinlauf. Im 5 km Lauf gab es mit Steffi Bröcher (19:31 min), Ina Rademacher (19:37 min), Jenny Reichel (19:54 min), Tanja Charitos (20:43 min) und Rebecca Baum (20:46 min) gleich einen Fünffachsieg der SG Wenden im Gesamteinlauf der Frauen. Mit 19:31 min stellte zudem Steffi Bröcher eine neue persönliche Bestzeit auf. Steffi Bröcher:"Ich freue mich - ich bin zum ersten mal unter 20 Minuten gelaufen, das viele Training im Winter hat sich gelohnt."