800 m: Neue Bestzeit für Tim Chr. Thiesbrummel

Seb. Wurm und Tim Chr. Thiesbrummel

Bei den diesjährigen Westfalenmeisterschaften der U 18 (ehem. B-Jugend) und der U 20 (ehem. A-Jgd.) im alt ehrwürdigen Rote-Erde Stadion in Dortmund waren am vergangenen Wochenende zwei Athleten der SG Wenden am Start. Tim Chr. Thiesbrummel und Sebastian Wurm, hatten sich im Vorfeld für die Landesmeisterschaften qualifiziert. Im 800 m Lauf der Klasse U18 belegte Tim Chr. Thiesbrummel in neuer persönlicher Bestzeit von 2:03,69 min den 8. Platz. Im ersten Rennen, der vermeintlich schnellsten, wurde die erste Runde in etwas überzogenen 55-56 Sekunden absolviert. Auch der SG Nachwuchläufer nahm das für ihn eigentlich zu hohe Tempo mutig an. Typisch für einen solchen 800 m Lauf ist dann der hohe Kraft- und Tempoverlust auf den letzten 200 m. Das es dennoch zu einer neuen persönlichen Bestzeit gereicht hat, zeigt den großen Kampfgeist des 16 jährigen SG Läufers. Im gleichen Wettbewerb stand noch Sebstian Wurm (SG W) an der Startlinie. In 2:08,06 Minuten belegte der 17 jährige Ottfinger den 14. Platz. Mit dieser Leistung verfehlte er nur geringfügig (1,5 sec.) seine bisherige persönliche Bestleistung. Trainer Egon Bröcher: "Die Rennen waren nicht optimal, aber beide haben gezeigt was sie im Augenblick drauf haben."