Alexander Henne:         30:43 min       PB

Sven Daub                    31:55 min       PB

Dominik Sasse              33:35 min       PB

Verena Dreier:              34:59 min     Kreisrekord

Ramona Wied :             37:57 min      PB

Ina Rademacher:          40:04 min       PB

Steffi Bröcher:              40:05 min       PB

Tanja Charitos:             41:20 min       PB

Mannschaft Männer (Tim, Christian, Alex)   1:31:39 Std.    1. Platz

Mannschaft Frauen (Verena, Ramona, Ina)  1:53:00 Std.   1. Platz

Beim 10 km Lauf "Rund um das Bayerkreuz" in Leverkusen wusste der Moderator der Veranstaltung sogar wo Wenden liegt ("…am Ende der A 4…"). Dass er sich mit diesem geographischen Exoten beschäftigen musste lag ganz einfach daran, dass die "rot-weiße Armada" der SG Wenden geradezu ein Feuerwerk an Top Leistungen ablieferte. Fachleute wissen, dass es sich bei den vier Runden durch den Chempark um eine flache und sehr "schnelle" DLV-vermessene Strecke handelt und dass sich dort alljährlich die deutsche und auch internationale Langstreckenspitze versammelt. Mit 5 Grad waren die Bedingungen für Zuschauer suboptimal, für die Aktiven aber nahezu ideal. Die 12-köpfige SG Gruppe hat diese guten Bedingungen für sich genutzt und die nationale Laufszene wieder Einmal in Erstaunen versetzt. Im international besetzten 10 km Lauf der Asse belegte Tim-Arne Sidenstein hinter drei Afrikanern und einem Spanier, als bester Deutscher in neuer persönlicher Bestzeit von 30:14 min den 5. Platz. Dadurch, dass der Wendener schon zu Beginn den Kontakt zu den Afrikanern vorn verloren hatte, musste der Wendener fast von Beginn an ohne gegnerische Unterstützung selbst für hohes Tempo sorgen. Tim Sidenstein: “Es war schon ein Handikap, dass ich allein laufen musste. Mit Gegnern wäre es sicher noch schneller geworden. Aber ich freue mich über die Bestzeit und die Platzierung.“ Nur wenige Sekunden dahinter folgte auf dem 8. Platz in 30:42 min Christian Biele. Nach überstandener Magengrippe lief der Attendorner im SG Dress damit nahe an seine Bestzeit heran. In neue Dimensionen ist verdientermaßen Alexander Henne vorgestoßen. Zum ersten Mal knackte er die hochkarätige 31-Minuten Marke. In 30:43 min belegte er Platz 9 und konnte sich um 29 Sekunden verbessern. Trainer Egon Bröcher: "Von den 10 Leuten die hier eine 10 km Zeit unter 31 Minuten gelaufen sind, sind drei von der SG Wenden. Was will man mehr? In der  Vereinswertung/ Mannschaftswertung wird das in diesem Jahr wahrscheinlich kein Verein in Deutschland mehr schaffen -na ja vielleicht noch Einer." (Anmerkung: 1:31:39 Std. = Zeitaddition der besten Drei eines Vereins). Auch Sven Daub konnte am Ende über eine neue Bestzeit jubeln. In 31:55 min belegte er im Gesamteinlauf den 21. und in der M 30 den 5. Platz. Auf den letzten Metern hatte auch Dominik Sasse die unerbittlich laufende Uhr im Blick. Mit einem Spurt und mit dem letzten Tropfen im Tank konnte sich auch der Gerlinger um eine Sekunde auf nun 33:35 min verbessern. Das beste 10 km Rennen im Dress der SG Wenden lieferte Verena Dreier ab. Wieder zu alter Form gefunden, belegte sie im Gesamteinlauf in sehr guten 34:59 min den dritten Platz. Ihren eigenen OE-Kreisrekord verbesserte sie damit um über eine halbe Minute. In eine neue läuferische Dimension ist auch Ramona Wied vorgestoßen. In 37:57 min belegte die Sportlerin des Jahres 2012 der Gemeinde Wenden in der W 40 den 2. Platz. Besonders spannend gestaltete sich der Kampf um Platz und Zeit zwischen Steffi Bröcher und Ina Rademacher. Nach einem kuragierten Rennen und einem kraftraubenden langen Endspurt konnte sich Ina Rademacher im Ziel knapp durchsetzen. Beide Trainingskolleginnen konnten sich über deutliche persönliche Bestzeiten von 40:04 min und 40:05 min freuen. Auch für Tanja Charitos ist Leverkusen ein gutes Pflaster, der persönlichen Bestzeit 2012 folgte an gleicher Stelle die Bestzeit 2013 in 41:20 min. Für Sven Sidenstein blieb die Uhr im Ziel bei 33:52 min stehen. Holger Stöckmann schaffte eine Zeit von unter 39 Minuten. In 38:57 min belegte der Hünsborner in der M 50 den 14. Platz und war mit seiner Leistung sehr zufrieden. Auch die Mannschaft der Frauen, V. Dreier, R. Wied und I. Rademacher konnte sich in 1:53:00 Std. (Addition der Zeiten der besten Drei eines Vereins) über einen neuen Kreisrekord freuen. Mit dieser Leistung könnte das SG Frauenteam in der deutschen Bestenliste 2013 einen Platz unter den Top Ten belegen.