Gesamteinlauf: Knut Seelbach Zweiter / Ramona Wied Dritte

Ramona Wied
Ramona Wied

Die SG Wenden gratuliert dem TuS Deuz

zur gelungenen Jubiläumsveranstaltung.

Die Temperaturen um 30°C waren vor dem 15 km Start in Deuz das Gesprächsthema bei den Läuferinnen und Läufern. Beim dortigen Pfingstlauf hat dieses Thema immer eine besondere Bedeutung, zumal es bis Kilometer 8 oder 9, gefühlt ständig bergauf geht. Das Anfangstempo nicht zu hoch nehmen und die vier Wasserstellen an der Strecke zur Kühlung nutzen, war die richtige Devise der vielen Leistungs-u. Breitensportler. Dennoch war das Rennen an der Spitze schon  sofort entschieden. Der Eritreer Yohannes Hailu, vom ausrichtenden TuS Deuz lief unbeeindruckt, von Beginn an ein hohes Tempo und hatte mit 51:11 min im Ziel, vier Minuten Vorsprung auf den SG Läufer Knut Seelbach (55:28 min). Knut Seelbach:"Ich hatte schon Respekt vor der Hitze und der Strecke. Ich bin taktisch gelaufen und habe meinen 2. Platz vor Tobias Lautwein abgesichert."  Auch bei den Frauen stand die Siegerin, mit Sabrina Mockenhaupt in lockeren 61:23 min, schnell fest.  Einen hervorragenden dritten Platz erkämpfte sich Ramona Wied. Nach 63:23 min erreichte die SG Läuferin das Ziel am (nicht "im") Deuzer Freibad. Mit dem 3. Platz im Gesamteinlauf und mit dem Sieg in der W 40, sowie mit der Zeit war die Seelbacherin sehr zufrieden. Über eine Platzierung auf dem Treppchen konnte  sich Henning Grüne freuen. In der immer sehr stark besetzten M 40 belegte er hinter seinem Vereinskollegen Knut Seelbach in 67:03 min den 2.Platz. Auch der Vorsitzende der SG Wenden, Holger Keller, ließ es sich,trotzt der hohen Temperaturen, nicht nehmen am Jubiläumslauf (25) teilzunehmen. In 71:42 min belegte er in der Klasse M 45 den 7. Platz.

Ergebnisse im Überblick:  15 km

2. Gesamteinlauf Männer Sieger M 40  Knut Seelbach 55:28 min

3. Gesamteinlauf Frauen 1. W 40   Ramona Wied  63:23 Min.

2. M 40 Henning Grüne  67:03 Min

7.M 45  Holger Keller   71:52 Min