Infos und Fotos vom Wettkampf in  Guadalajara Spanien

Platz 13 für das Team der SG Wenden

Mit Platz 13 im Gepäck kehrt das Team der SG Wenden von der Team Cross EM aus Spanien hoch zufrieden zurück. Im Feld der 21 Nationen konnte die Gruppe das gesteckte Ziel erreichen und das Optimum aus der gegebenen Situation herausholen. Denn leider war unmittelbar nach dem Wettkampf die Stimmung beim SG Team etwas gedrückt. Musste die Mannschaft doch den Ausfall von Niklas Bühner und der Magengrippenbedingte fast-Ausfall von Tim Sidenstein kompensieren. Niklas Bühner musste wegen Beschwerden an der Achillessehne das Rennen bei Kilometer 3 aufgeben und Tim Sidenstein konnte seine Leistungsfähigkeit aufgrund Magenproblemen nicht abrufen. Umso mehr haben sich die Mannschaftskollegen ins Zeug gelegt und grandiose Leistungen auf der 10 km langen Strecke gebracht.

Im Gewühl der 130 Teilnehmer im Ziel, war die Mannschaftsleistung (Platzaddition der 4 Mannschaftsmitglieder) nicht sofort einzuschätzen. Aber nach der (sehr späten) Veröffentlichung der Ergebnisse und deren fachmännischer Analyse, war die Freude über das Erreichte um so größer. Letztendlich war die geschlossene Mannschaftsleistung wieder einmal der Garant für den Erfolg. Simon Huckestein kam als bester SG Läufer als 51. in 33:29 min ins Ziel. Nur wenig dahinter folgten auf Platz 63 Sven Daub (34:17 min), auf Platz 68 Nils Schäfer (34:31 min) und schon auf Rang 69 Sven Sidenstein (34:33 min). Ein hochzufriedener Trainer Egon Bröcher: "Die beiden Ausfälle mussten wir erst mal kompensieren. Aber alle haben ein tolles Rennen abgeliefert und um jeden Platz gekämpft. Für Tim und Niklas tut es mir sehr leid und alle waren verständlicherweise etwas traurig, aber wir freuen uns alle für die 4 die die Mannschaft bilden. Wir haben in der Situation das Optimum herausgeholt. In Bestbestzung und Bestform wäre vielleicht noch Platz 10 drin gewesen mehr aber nicht. Die Ausgeglichenheit der Mannschaft hat es wieder gebracht."

Für die Team Cross EM hatten die Spanier ein Areal mit Erde aufgeschüttet, profiliert und darauf Rasen gesäht. So hat man für den Ort eine dauerhafte Crossstrecke, mit allem was dazugehört, geschaffen. Die sehr anspruchsvolle  Strecke war gespickt mit zahreichen Kurven, Wendungen und kleinen aber giftigen Bergauf- und Bergabpassagen. Zudem war besonders in den vielen Senken tiefer Morast der den Läufern die Kraft förmlich aus den Beinen gezogen hat.

Etwa 1000 Zuschauer säumten die sehr gut einzusehende Strecke und bekamen hohe europäische Laufkost geboten. Mit 51 Punkten (Platzaddition) konnten sich die favorisierten Spanier aus Guadalajara knapp gegen die türkische Mannschaft Istanbul BBKS (55 Punkte) und Ales Cevennes Athletisme (Frankreich,  57 Punkte) durchsetzen.