SG-Turnerinnen beim Bezirksschülerwettkampf erfolgreich

Podestplätze für Teams und Einzelturnerinnen

Auch beim diesjährigen Bezirksschülerwettkampf, der am 04.02.2017 in Meggen stattfand, konnten die Turnerinnen der SG Wenden stolz auf ihre Leistungen sein: 10 der 15 Mädchen haben sich für die Gaumeisterschaften qualifiziert.

Die jüngsten Turnerinnen (Schülerinnen F) der SG Wenden sind Emely Spiß und Merle Schröder. Beide turnten schöne Übungen und freuten sich über ihre Plätze 10 (Emely) und 13 (Merle).
In der Altersklasse E konnte die SG Wenden mit Klara Halbe, Laura Ruffer, Maren Köster und Matilda Kloster eine Mannschaft an den Start schicken. Während die vier das Treppchen knapp verfehlten und den 4. Platz erturnten, konnte Laura Ruffer als Einzelturnerin auf das Podium klettern und freudig die Urkunde für den 3. Platz entgegennehmen.
Die „Großen“ der SG Wenden, die erst nachmittags ihren Wettkampf bestritten, führten die guten Ergebnisse der „Kleinen“ fort.
In der Altersklasse C traten Sara Fazlioglu, Valeska Thiersch, Lynn Schmidt, Anna Weber und Lea Schneider an. Sie turnten allesamt hohe Übungen und holten den 2. Platz als Mannschaft nach Wenden.
Persönlich vom Bezirkswart gratuliert wurden zu dem noch Lynn Schmidt (6.), Valeska Thiersch (5.) und Sara Fazlioglu, die die beste Barrenübung ihrer Altersklasse turnte und insgesamt den 3. Rang belegte.
Die „alten Hasen“ der Turnabteilung der SG Wenden (Lea Kromberg, Enny Tandogan, Julia Medic und Lina Altgeld) wiederholten mit dem 2. Platz in der Mannschaftswertung in der Altersklasse B die Leistungen der C-Schülerinnen. Toppen konnten sie diese aber noch durch Lea Kromberg, die mit Hilfe der besten Bodenwertung ihrer Altersklasse den 2. Platz erreichte und Enny Tandogan auf dem 3. Rang und der besten Balkenwertung in ihrer Altersklasse.
Auch wenn kleinere Patzer und Abgänge vom Schwebebalken zeitweise die Fröhlichkeit der 15 Mädchen trübte, so sorgten die Ergebnisse bei allen wieder für strahlende Augen und Motivation um die Gaumeisterschaften am 26.03.2017 in Kreuztal in Angriff zu nehmen.

Lisa Tautz

hinten: Lisa Tautz, Julia Medic, Emely Spiß, Lea Kromberg, Miriam Wirtz mittig: Matilda Kloster, Merle Schröder, Maren Köster, Laura Ruffer, Klara Halbe vorne: Lynn Schmidt, Valeska Thiersch
v.l.n.r: Sophia Stuff, Miriam Wirtz, Valeska Thiersch, Laura Ruffer, Lynn Schmidt, Lea Kromberg, Anna Weber, Sara Fazlioglu, Enny Tandogan, Lea Schneider, Julia Medic, Lina Altgeld, Lisa Tautz