Kirchener Stadtlauf am 6. Mai 2017

2. Lauf des Sommer Ausdauercups

Beim 2. Lauf des Sommer Ausdauercups waren insbesondere die Wendener Nachwuchssportler erfolgreich vertreten.

Carolin Schmidt, die noch vor einer Woche ihr erfolgreiches 2000m-Debüt auf der Rundbahn feierte, belegte in der W14 in einem eng umkämpften Rennen knapp den 2.Platz. Für die 1000m benötigte sie 3:33min - die Zeit, die auch für die Siegerin zu Buche steht.

Nur 3 Sekunden später kam Stina Hutters ins Ziel, was dem 3. Platz in ihrer Altersklasse entsprach.

Pia Wittstamm konnte sich sogar ganz oben auf dem Podest platzieren: mit 3:51min für den Kilometer lag sie 14 Sekunden vor der Zweitplatzieren Konkurrentin in ihrer Altersklasse.

Finja Bretthauer (Platz 1 in der W8) und Teresa Langenbach (Platz 3 in der W11) erlangten ebenfalls Podestplätze.

Bei den Jungs wurde Daniel Solbach Zweiter der 12-jährigen Konkurrenten.

Über die 5km-Strecke war Tim Eichhorn erfolgreich. 21:12min reichten für den 1. Platz der U18, den auch Matteo Langenbach in der U16 (22:45min) belegte.

Thomas Schönauer, zuletzt noch über 10000m auf der Bahn unterwegs, lief beim 10km Hauptlauf durch Kirchen in 38:51min auf den 1. Platz seiner Altersklasse und den 5. Platz im Gesamtklassement.