Marco Giese läuft in Bestzeit zu DM-Norm

Der Einlagelauf über 1500m beim Sportfest des B. V. Teutonia Dortmund-Lanstrop am gestrigen Sonntag in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle stand ganz im Zeichen der DM-Norm für die im Februar ebenfalls dort stattfindenden nationalen Titelkämpfe der Männer und Frauen. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl und den daraus resultierenden Zeitplanverschiebungen mussten die 10 jungen Männer lange auf Ihren Einsatz warten. Aber wie sich nur wenige Minuten später ausstellte, die Wartezeit hatte sich gelohnt. Hinter dem Tempomacher konnten sich vier Athleten über die erfüllte Norm (3:53,00 min) freuen, darunter auch Marco Giese. Mutig arbeitete er sich zunächst auf Rang drei liegend auf den zweiten Platz vor und konnte so optimal das Tempo des Tempomachers annehmen. Am Ende sprang neben der erfüllten Norm mit 3:49,90 min eine neue Bestzeit raus. Spätestens jetzt stand fest, dass lange warten hat sich auf jeden Fall gelohnt. Angefeuert wurde Marco neben Trainern und Eltern von den fünf Nachwuchsathletinnen und –athleten, die zuvor im Rahmen des Sportfests an den Start gegangen waren. Für Stina, Carolin, Johanna, Pia und Matteo stand der Saisoneinstand über 800m auf dem Programm. Pia Wittstamm startete im schnelleren Lauf der W13 und konnte direkt zum Saisoneinstieg mit neuer persönlicher Bestzeit auf sich aufmerksam machen. Sie belegte im insgesamt 19 Teilnehmerinnen starken Feld einen sehr guten 5. Platz und konnte ihre Bestzeit um rund 2 Sekunden auf 2:43,92 min verbessern. Auch Neuzugang Johanna Pulte machte im Lauf der W15 ein super Rennen. In ihrem ersten 800m Lauf überhaupt verpasste Sie die Norm für die westfälischen Schülermeisterschaften (2:33,20 min) nur hauchdünn und belegte in sehr guten 2:33,97 min ebenfalls den fünften Platz. Direkt hinter ihr auf Rang 6 folgte Vereinskameradin Carolin Schmidt, der in 2:34,55 min ebenfalls einen guten Saisoneinstieg gelang. Wie Pia und Johanna belegte auch Stina Hutters im 800m Lauf der weiblichen Jugend U18 den 5. Platz. Matteo Langenbach wurde 6. im 800m Lauf der M14.