Johanna Pulte mit erfolgreichem Debüt bei westfälischen Schülermeisterschaften

In ihrem zweiten 800m Rennen überhaupt konnte Neuzugang Johanna Pulte eine Woche vor den westfälischen Schülerhallenmeisterschaften die geforderte B-Norm unterbieten. Mit einer Meldezeit von 2:32,99 min wurde sie für den zweiten, langsameren Lauf gesetzt. Taktisch klug hielt sie auf Position drei laufend immer Kontakt zur Spitze des Feldes und konnte mit einem fulminanten Zielsprint in neuer persönlicher Bestzeit von 2:30,23 min den Lauf gewinnen. In Addition der beiden Zeitläufe belegte sie Rang 5 und durfte bei ihren ersten Meisterschaften an der Siegerehrung teilnehmen. Die Freude über die neue Bestzeit und die sehr gute Platzierung war natürlich riesengroß. Für den Sommer wünscht sich Johanna einen Lauf indem sie die magische Grenze von 2:30 min unterbieten kann. Gleiches wünscht sich ihre gleichaltrige Vereinskollegin Carolin Schmidt. Sie konnte aufgrund eines noch nicht überwundenen Infekts bei den Hallenmeisterschaften nicht an ihre Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und musste sich mit 2:48,99 min zufrieden geben. Für sie gilt es wieder richtig fit zu werden und dann zu alter Stärke zurückzufinden.