Simon Huckestein wird deutscher Meister im Duathlon und Sechster in Europa

Neben den reinen Laufwettkämpfen gab es am vergangenen Wochenende auch einen Duathlon mit Wendener Beteiligung. Simon Huckestein, der seit diesem Jahr auch im Triathlon und Duathlon für die SG Wenden startet, hatte sich ein großes Ziel gesetzt: Den Gewinn einer Medaille. Und das nicht bei irgendeinem Wettkampf, sondern bei den Europameisterschaften und Deutschen Meisterschaften im Duathlon über die Mitteldistanz. Diese wurden  am 5. Mai im Rahmen des POWERMAN Alsdorf ausgetragen. Bei POWERMAN handelt es sich zudem um die größte Duathlon-Marke der Welt. Mitteldistanz bedeutet beim Duathlon 10 km Laufen, 60 km Radfahren und noch einmal 10 km Laufen.

Die ersten 10 km lief Simon in 30:30 min, womit er sehr zufrieden war. Zu diesem Zeitpunkt waren noch sechs Athleten nahezu gleich auf. Beim Radfahren konnte er die Leistung aus dem Training jedoch nicht ganz abrufen. Hinzu kam dann noch eine 30 Sekunden-Strafe kurz vor dem Wechsel auf das zweite Laufen, welche ihn raus brachte. Das Wiedereinklicken und Ausziehen der Schuhe auf den verbliebenen ca. 40 Metern war dann eine recht wackelige Angelegenheit, da der Schwung fehlte.

Der zweite Lauf war mit 32:02 min wieder zufriedenstellend für Simon. Hier konnte er den bis dahin schnellsten Deutschen auch überholen und sich somit den Deutschen Meistertitel sichern. Sein Ziel, eine Medaille zu gewinnen konnte Simon also erreichen, ganz zufrieden war er jedoch nicht. In der Wertung der Europameisterschaften kam er auf den 6. Platz. Hier hatte er sich etwas mehr erhofft. Die Bronze-Medaille war nur 1:23 min entfernt. Hätte er seine Leistung auf dem Rad abrufen können, wäre diese durchaus möglich gewesen. Europameister wurde der Däne Simon Jørn Hansen, der einen Abstand von etwa 4 Minuten auf Simon hatte.